Итоги Всероссийского Дня стоматологического здоровья в Подмосковье!

Московская областная ассоциация стоматологов и челюстно-лицевых хирургов в рамках Всероссийского Дня стоматологического здоровья провела масштабную оздоровительную кампанию. Мероприятия развернулись на 56 площадках в разных городах Подмосковья.

11.04.2018

Итоги Всероссийского Дня стоматологического здоровья в Подмосковье!

3500 дошкольников, школьников и взрослых узнали все о важности гигиены и профилактике стоматологических заболеваний.

Всероссийский День стоматологического здоровья в Подмосковье стартовал 12 марта на главной площадке в г. Балашиха в средней образовательной школе №30.

В торжественной церемонии открытия приняли участие и официально дали старт: Владимир Викторович Садовский-Президент Стоматологической Ассоциации России и Федор Федорович Лосев-профессор, д.м.н., Заслуженный деятель науки РФ, Главный стоматолог Главного Управления делами Президента РФ, Президент Московской областной ассоциации стоматологов и челюстно-лицевых хирургов.

В праздничном мероприятии приняло участие 250 первоклассников СОШ №30. Стоматологи ГАУЗ МО «Балашихинская стоматологическая поликлиника №1» в игровой форме рассказали о правилах гигиены полости рта, полезных и вредных продуктах. В заключении ученикам был устроен настоящий флешмоб, посвященный здоровой улыбки.

Особую активность проявили детские стоматологи ГАУЗ МО «Химкинская стоматологическая поликлиника». В рамках проекта «Счастливые улыбки», который уже реализуется не первый год, с 12 по 20 марта первоклассники 28 школ! города научились правильно чистить зубы.  В заключительном торжественном мероприятии, которое состоялось 20 марта в СОШ № 27, ученики 3 класса лицея №11 показали первоклассникам грандиозный спектакль. Так всеобщими силами ученики одержали победу над кариозными монстрами.

В г.Электросталь основной площадкой стало МДОУ «Центр развития ребенка-детский сад №2», где стоматологи творчески подошли к организации праздника и детям устроили викторины и показали спектакль. Так, зубная фея и ее помощники одержали победу над злым волшебником Кариозо. Подобные же мероприятия состоялись и на предприятии Дебют, которое является одной из самых крупных фабрик по производству мебели. Там сотрудникам рассказали о важности стоматологического здоровья, влияющее на весь организм в целом, и пригласили всех на профилактический осмотр в стоматологическую поликлинику г.Электросталь.

В Люберцах стоматологи посетили кадетскую школу, где студентка 1-ого курса стоматологического факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимова, П.С. Хренникова, стоматологи и члены Общественной палаты г. Люберцы Н.Л. Феоктистова и Д.А. Уханова организовали интерактивную лекцию о правилах гигиены полости рта.

В городе Ступино для первоклассников МБОУ СОШ №8 ординатор кафедры детской стоматологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова - А.А.Шевелева и стоматологический гигиенист - О.В. Гусева продемонстрировали мультфильм «Доктор Заяц и Зубные Защитники», была проведена викторина, а также в игровой форме детям рассказали о правилах гигиены полости рта.

С особым вниманием отнеслись к организации площадок и в школах-интернатах и детских домах Подмосковья.

Стоматологи ГАУЗ МО «Московская областная стоматологическая поликлиника» уже не первый раз посещают ФГБУ «Сергиево-Посадский дом -интернат для слепоглухих детей и молодых инвалидов». Так, 20 марта здесь провели профилактический осмотр воспитанников и вручили каждому подарок для поддержанья здоровья зубов.

Стоматологи ГАУЗ МО «Дмитровская городская стоматологическая поликлиника» посетили ГБСУ СО МО «Дмитровский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками», где в мероприятии приняли участие 85 воспитанников, а также педагоги, социальные работники и медицинский персонал.

20 марта не осталось без внимания и взрослое население Подмосковья. Так просветительные акции прошли в стоматологических поликлиниках в городах: Балашиха, Красногорск, Можайск, Подольск, Дубна, Электросталь, Клин, Домодедово, Солнечногорск, Химки, Пушкино, Дмитров и Щелково.

Всем участникам были вручены подарки-средства личной гигиены для полости рта от партнеров организаторов мероприятия R.O.C.S., Colgate и Lacalut.

Также партнером в проведении мероприятий на территории Московской области выступил холдинг «МЕГАСТОМ».

С уважением,
РОО «Московская областная ассоциация стоматологов и челюстно-лицевых хирургов»